Política de confidencialidad

1. Quiénes somos

El sitio web LiveConsent, accesible en www.LiveConsent.com (en adelante, el “Sitio”), es publicado y administrado por la empresa Almetis SAS (en adelante, “Almetis”, “nosotros”, “nuestro” o “nuestro »), Registrada en el Versailles RCS con el número 501 611 024, cuya oficina principal se encuentra en 43 boulevard Vauban, 78280 GUYANCOURT, Francia.

 

El servicio LiveConsent (en adelante, el “Servicio”) es accesible a través del Sitio por medio de equipos (en adelante, el “Equipo”), como, entre otros, computadoras de escritorio, computadoras computadoras portátiles, tabletas y teléfonos móviles. El Sitio y el Servicio se denominan en lo sucesivo colectivamente “LiveConsent”.

Nos comprometemos a proteger la privacidad de los usuarios de LiveConsent (en lo sucesivo, “Usuarios”, “usted”, “su” o “su”).

 

2. Resumen de la política de privacidad

Lo invitamos a leer detenidamente esta política de privacidad, ya que contiene información importante sobre cómo recopilamos, protegemos y usamos los datos personales que nos proporciona.

Su confianza como Usuario es muy importante para nosotros. Queremos asegurarnos de que su información y datos estén seguros con nosotros. Nuestro objetivo es hacer que sus interacciones con LiveConsent sean informativas, convenientes y seguras.

 

  • Solo recopilamos, almacenamos y usamos sus datos personales con un interés legítimo en brindar y mejorar LiveConsent, brindar soporte y comunicarnos con usted sobre nuestros servicios y promociones.
  • Estamos comprometidos a manejar esta información de manera responsable y asegurarnos de que usted tenga el control de sus datos personales y las comunicaciones que reciba de nosotros.
  • No vendemos datos personales.
  • Aseguramos el completo secreto y confidencialidad de los datos personales que se nos confían.
  • En cualquier momento, puede contactarnos con cualquier pregunta o inquietud relacionada con la privacidad de sus datos.
  • Puede solicitar en cualquier momento ver, corregir o eliminar los datos personales que nos ha proporcionado.

 

En esta política de privacidad, utilizamos las siguientes definiciones:

  • Sujeto de datos: significa una persona física identificada o identificable.
  • Datos personales: significa todos los datos relacionados directa o indirectamente con un sujeto de datos, incluidos, entre otros, el nombre y apellido, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección IP, dirección IP del dispositivo (en adelante, la “dirección IP ”).
  • Datos no personales: se refiere a datos que no permiten la identificación de un Interesado (por ejemplo, la versión del sistema operativo).
  • Datos anónimos: son datos donde se han eliminado todos los elementos identificativos, imposibilitando la asociación de los datos con un interesado.
  • Controlador: significa la organización que determina los propósitos y medios de procesamiento de datos personales y ha celebrado un acuerdo con el sujeto de datos.
  • Subcontratista: se refiere a la organización que procesa datos personales en nombre del controlador. El procesamiento se rige por un acuerdo de procesamiento de datos entre el controlador y el procesador.
  • Procesamiento o procesamiento de datos personales: significa cualquier uso de datos personales, incluida la recopilación, almacenamiento, modificación, transferencia o eliminación.

Actuamos como controlador de datos y procesador de LiveConsent.

 

3. Respeto a la privacidad de los menores

El Servicio no está destinado a ser utilizado por personas menores de 18 años. Estas personas no están autorizadas para usar o intentar usar el Servicio. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado inesperadamente Datos personales de un menor de edad o sobre ellos, los eliminaremos lo antes posible. Si cree que tenemos información de o sobre un menor, comuníquese con nosotros utilizando la información de contacto a continuación.

 

4. Datos personales que recopilamos

Si los datos personales se fusionan con otros datos, los datos fusionados se tratarán como datos personales mientras permanezcan fusionados.

Es su elección si nos proporciona o no información. Sin embargo, si elige no proporcionar cierta información, es posible que no pueda utilizar el Servicio por completo.

Información acerca de usted

Cuando crea su cuenta de usuario, proporciona los siguientes datos personales:

  • nombre y apellido
  • dirección de correo electrónico
  • número de teléfono
  • organización (opcional)
  • función (opcional)
  • Si inicia sesión con una cuenta de red social autorizada por el Servicio, nos proporciona el nombre de usuario de esta cuenta de red social.

 

Es su responsabilidad proporcionar datos fiables. En el caso de que detectemos que los datos proporcionados son falsos, nos reservamos el derecho a eliminarlos de LiveConsent. Si cree que tenemos alguna información falsa, infórmela utilizando la información de contacto a continuación.

 

Información sobre destinatarios

Cuando utiliza el Servicio, debe proporcionar Datos personales sobre sus destinatarios (en adelante, “Datos del destinatario”). Procesamos estos Datos del destinatario en su nombre como Procesador solo para brindarle el Servicio de acuerdo con sus instrucciones y principalmente en las siguientes ocasiones:

 

  • procesar una solicitud de LiveConsent;
  • actualizar su lista de contactos;
  • actualice su lista de solicitantes bloqueados.

 

Los datos del destinatario facilitados son: apellido, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y en algunos casos la organización.

Para estos datos, es su responsabilidad garantizar:

 

  • que no conciernen a menores,
  • que posee y los usa legalmente.

 

Del mismo modo, otros Usuarios pueden proporcionarnos su dirección de correo electrónico, nombre y número de teléfono.
En estos casos, para cualquier consulta sobre el tratamiento de esta información, incluido cómo ejercer sus derechos como Interesado, le recomendamos que se ponga en contacto con el Usuario que proporcionó la información.
También puede informarnos sobre cualquier queja sobre el uso de sus Datos personales por parte de otro Usuario utilizando la información de contacto a continuación.

 

Archivos privados

El Servicio le permite, como parte de sus solicitudes de LiveConsent, almacenar sus documentos electrónicos. Estos documentos electrónicos corresponden a archivos que no se hacen públicos y no están destinados a hacerlo a través del Servicio (en adelante, los “Archivos Privados”). Al utilizar el Servicio, usted garantiza que posee los derechos de propiedad intelectual y otras autorizaciones necesarias para el uso de Archivos privados. Como tal, usted garantiza a Almetis contra cualquier recurso de terceros relacionado con la propiedad o el uso de estos archivos privados, así como contra cualquier daño sufrido por Almetis como resultado.

 

Recopilamos y almacenamos Archivos privados descargados, vistos, enviados y compartidos por usted como parte del Servicio. Podemos asociar algunos o todos estos archivos con algunos o todos los archivos utilizados en el Servicio por usted o por otros Usuarios para eliminar el almacenamiento duplicado innecesario.

 

Accedemos a la información de su archivo cargado, incluidas las extensiones de archivo, tamaños, miniaturas y fechas de modificación, para proporcionar mantenimiento, administración y soporte técnico del sistema.

Información recopilada automáticamente

Al utilizar el Servicio, registramos automáticamente los Datos personales y no personales de su Equipo, así como su actividad al utilizar el Servicio, más precisamente :

 

  • dirección IP ;
  • tipo de dispositivo;
  • números de identificación asociados con su (s) dispositivo (s);
  • sistema operativo y tipo y versión de navegador;
  • idioma, zona horaria, preferencias locales;
  • interacciones con el Servicio.

 

La información anterior se recopila de todos los usuarios

 

Cookies

Las cookies son piezas de información (identificadores alfanuméricos) generadas por servidores web y almacenadas en su equipo para su posterior acceso. Las cookies no pueden mostrar ni recuperar datos de otras cookies, ni pueden capturar archivos o datos almacenados en sus dispositivos.

Nosotros, nuestros socios y proveedores, utilizamos la tecnología de cookies para mejorar su experiencia con LiveConsent.
Generalmente, las cookies se pueden desactivar. Sin embargo, debe comprender que si elige no aceptar cookies, es posible que ciertas áreas del Sitio no funcionen de manera adecuada u óptima y no se le permitirá acceder a ciertas áreas seguras del Servicio.

 

5. Uso y conservación de datos
Uso de datos

Usamos sus datos personales para:

 

  • registre su cuenta de usuario;
  • permitirle utilizar el Servicio (por ejemplo, crear solicitudes, administrar su cuenta de usuario);
  • notificarle sobre cambios en el Servicio, nuestros términos de uso o esta política de privacidad;
  • enviarle comunicaciones de marketing relacionadas con el Servicio que creemos que pueden ser de su interés;
  • responder a sugerencias o quejas relacionadas con el Sitio y el Servicio;
  • generar registros de mensajes técnicos, estadísticas e informes;
  • mejorar el funcionamiento del Servicio;
  • monitorear el tráfico para asegurar la entrega de mensajes y la estabilidad del sistema;
  • responder a consultas o preguntas relacionadas con LiveConsent, los términos de uso o esta política de privacidad;
  • verificar el cumplimiento de las condiciones de uso;
  • garantizar la seguridad de LiveConsent;
  • solucionar problemas del Servicio;
  • probar las modificaciones y desarrollar nuevas funcionalidades para el Servicio

 

Retención de datos

Conservaremos los Datos Personales de los Usuarios durante el tiempo que sea necesario para el desempeño del Servicio. Como regla general, los Datos Personales se mantendrán dentro de los límites establecidos por las condiciones de uso del Servicio y con respecto a los derechos del Interesado.

 

Tenga en cuenta que las obligaciones legales, por ejemplo. Las reglas de retención para fines de auditoría contable o regulatoria pueden hacer necesario almacenar Datos Personales más allá del período de ejecución del Servicio.

 

La retención extendida también puede ser necesaria para los fines de intereses legítimos perseguidos por Almetis, incluido, entre otros, el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales.

 

6. Sus derechos con respecto a sus datos personales

Tiene derecho a contactarnos en cualquier momento para:

 

  • solicitar una copia de sus datos personales;
  • modificar sus datos personales;
  • solicitar la eliminación de sus datos personales;
  • restringir o solicitar que se detenga el procesamiento de sus datos personales;
  • solicitar la exportación de sus Datos Personales.

 

Además, puede darse de baja de las comunicaciones de marketing directo utilizando el enlace para darse de baja en los correos electrónicos o poniéndose en contacto con nosotros directamente.
Puede modificar sus datos personales desde su cuenta.
Si cree que el tratamiento de datos personales por parte de Almetis infringe las normas de protección de datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción o otra autoridad de control competente.

 

7. Cómo protegemos su información

Servidores

Almacenamos todos los datos personales que nos proporciona en nuestros servidores seguros. También hemos implementado procedimientos de seguridad, así como medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos personales. Nuestros servidores están alojados en Francia y están sujetos a la legislación de la UE.

Cifrado

Cuando ingresa datos personales, encriptamos la transmisión de esa información usando tecnología TLS. Es su responsabilidad utilizar un navegador compatible con TLS, como Chrome, Firefox, Safari o Internet Explorer, cuando sus datos personales se transmiten a través de Internet.

Almacenamos sus archivos privados en forma cifrada.

Almacenamos su contraseña en forma hash.

De responsabilidad limitada

Haremos todos los esfuerzos razonables para proteger sus datos personales. Sin embargo, tenga en cuenta que el uso de Internet no es completamente seguro y, por esta razón, no podemos garantizar la seguridad o integridad de los Datos personales que se transfieren a través de Internet. Si nos damos cuenta de un ataque externo o una acción ilegal, se lo notificaremos.

Tu derecho a compartir tus datos

Ciertas funciones del Servicio le permiten enviar datos personales, datos no personales y archivos privados a otros usuarios. Al utilizar estas funciones, puede compartir la información antes mencionada a través del Servicio con otros Usuarios, quienes pueden leer, usar y recopilar esta información. Usted es el único responsable de la información que elija divulgar de esta manera.

Contraseña

Usted es el único responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña y otra información de inicio de sesión. No le pediremos su contraseña excepto cuando inicie sesión en el Servicio. Su contraseña se almacena de forma cifrada. Si olvida su contraseña, debe restablecerla.

Documentos cargados en LiveConsent

Los usuarios son los únicos responsables de la distribución del documento firmado. Este documento contiene datos personales (en la firma). Los usuarios pueden descargar el documento que es propiedad de los participantes en una solicitud de LiveConsent.

 

 

8. Procesadores de terceros

Almetis, como controlador de datos, puede utilizar procesadores de terceros (“proveedores”) para proporcionar el servicio. Estos Proveedores utilizarán sus Datos personales solo para los fines para los que fueron recopilados y para llevar a cabo su procesamiento como Subcontratistas de Almetis. Revisamos las políticas de privacidad de los Proveedores, afiliados y subsidiarias para asegurarnos de que reflejen los mismos compromisos de cuidado y privacidad que nosotros. La relación con estos Proveedores se regirá por un acuerdo de procesamiento de datos.

Debido a la naturaleza global de Internet, los datos personales que proporcione pueden transferirse y almacenarse en países fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”). Al enviar sus datos personales, acepta esta transferencia, almacenamiento o procesamiento.

A continuación, puede ver qué datos personales se comparten con nuestros proveedores y cuál es el propósito de este intercambio. Para recibir la lista completa de proveedores que utilizamos y sus datos de contacto, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto a continuación.

 

Servicio del proveedorQué datos personales se utilizan
Enviar correos electrónicosDirección de correo electrónico
Enviar mensajes SMSNúmero de teléfono
Analizar la dirección IP del tráfico webDirección IP
Soporte en líneaDirección IP

 

9. Base legal para el procesamiento de datos personales

  • Para brindarle el Servicio de acuerdo con nuestros compromisos.
  • Para perseguir nuestros intereses legítimos y siempre respetando sus intereses tales como:
    – mejorar el Servicio o la experiencia del usuario;
    – establecer, ejercer o defender un derecho en caso de acción legal;
    – evitar pérdidas y daños que puedan sufrir Almetis o un tercero;
    – evitar cualquier acción que pueda comprometer la propiedad de Almetis, un tercero o los Datos Personales de los Usuarios;
    – enviar comunicaciones de marketing relacionadas con el Servicio y con las cuentas de usuarios registrados, ya que creemos que es lo mejor para esos Usuarios.

•Para cumplir con una obligación legal.

 

Almetis se compromete a cumplir plenamente con el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) sobre la protección de las personas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y sobre la libre circulación de dichos datos. datos. Almetis también está registrada en la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) con el número 1934062.

 

 

10. Marketing directo

Podemos enviarle comunicaciones de marketing relacionadas con el Servicio que creemos que pueden ser de su interés. Proporcionamos información para cancelar la suscripción en todos los mensajes comerciales que enviamos a través de un enlace para cancelar la suscripción. Si cancela su suscripción, le enviaremos un mensaje final confirmando su cancelación. Si prefiere no recibir comunicaciones de marketing, puede informarnos utilizando la información de contacto a continuación.

 

11. Cambios en la política de privacidad

Revisamos periódicamente la política de privacidad. Si cambiamos nuestra política de privacidad, la versión de referencia modificada se publicará en esta página. También podemos notificar estos cambios en LiveConsent para que pueda revisarlos.

 

12. Cómo contactarnos

Sus opiniones y sugerencias sobre LiveConsent y esta política de privacidad son bienvenidas. Si desea contactarnos con preguntas o comentarios, puede hacerlo:
Por correo postal: Almetis, 43 boulevard Vauban, 78280 GUYANCOURT, Francia
Por correo electrónico: contact@liveconsent.com

Por formulario de contacto: https: //www.liveconsent.com/es/contacto/